头颅游戏 – 《Dota2》TI8淘汰赛:虽败犹荣 TS不敌OpTic惨遭淘汰

《Dota2》TI8淘汰赛:虽败犹荣 TS不敌OpTic惨遭淘汰

   今天是《Dota2》TI8国际邀请赛淘汰赛的第二日,头颅游戏 还有三支中国还留在赛场之中。头颅游戏 在败者组的第二轮比赛中,中国队TS迎来了与北美战队OpTic的对决!

   首局,就阵容而言Serenity的阵容选择上是可圈可点的,沉默大牛都对Optic有一定压制效果,中期团战也能够打出小配合。但奈何对线期Serenity小细节处理不到位导致前期直接崩盘,Optic早早抱团Gank,优势逐渐扩大,18分钟便早早破掉3座外塔,打掉肉山开始做视野碾压。

   习惯打压制的Serenity在自己面对强势压制的时候应对却很乏力,想打带线却频频被抓,本来可以依靠沉默大招做到蹲点反打,但却由于视野不到位,无限被提款,一蹦再崩。

   随后Optic进攻第二代肉山Serenity硬着头皮抓过来,但面对装备成型的幽鬼蓝猫,团战刚一接触就溃不成军,Serenity几乎瞬间团灭,Optic顺势强拆掉2路高地,这波下来基本Serenity大势已去,只差一个打出GG的理由了。

   35分钟 Optic大军来袭,强拆最后一路高低,Serenity略作抵抗便打出GG。

   第二局,Serenity在阵容选择上又阴了Optic一手,先手选出蓝猫随后却放在了三号位,让血魔中路对炼金,这一手位置互换使得Serenity对线期获得了不错的优势,蓝猫血魔发育都很不错。

   但ZAI的小强到6之后Gank节奏堪称完美,依靠尖刺外壳连续3次击杀很肥的蓝猫,反观Serenity在结束对线期后,连续3波主动开雾却都没抓到埋头苦刷的炼金,反倒是Serenity自己断了节奏。

   先是熊战带队,拖到炼金装备成型后换成炼金带队,Optic打法明确,配合也更默契,中期团战再次形成碾压局势,经济雪球越滚越大,Serenity再次暴露出了队伍稚嫩的一面,打前期碾压细节处理不到位,打抗压,心态和打法又不成熟。

   节奏拖到37分钟领先近3万经济的Optic带盾强势逼高,Serenity拼死抵抗却也无济于事,最终打出GG,告别了本次TI8舞台。

   赛后,Team Serenity的创始人洛天神发布微博,称Team Serenity的队员已经尽力,希望VG与PSG.LGD加油,为Team Serenity的TI之旅画上了一个句号。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注