打牌的游戏 – 苹果又来和索尼微软抢生意了 已注册便携游戏设备专利

苹果又来和索尼微软抢生意了 已注册便携游戏设备专利

    虽然现在的iPhone功能越来越多,打牌的游戏 也能玩很多游戏,但它从本质功能上来说,它还是一款手机。打牌的游戏 不过微软和索尼也不能掉以轻心,苹果用iPhone和他们的游戏主机、掌机抢生意的日子,已经不远了。

    自去年发布的iOS 7增加了对游戏配件的支持,游戏玩家就可以通过外接按键玩iPhone游戏了。著名的外设厂商罗技和赛睿在过去一年先后推出了配件,而做外接设备这件事,其实苹果公司当初是想自己做的。

    美国专利商标局昨天批准了苹果公司的一项名为“适用于便携电子设备的游戏配件”的新专利,这是苹果公司第一次为游戏外接设备申请专利。

    在专利说明文件中,为了让游戏有更好的体验,苹果将游戏的显示和输入输出区分开。中央凹槽放入电子设备,例如iPhone,作为显示屏,而其他的输出输入则全部交由外设完成。外设上设置了操作键、方向键、模拟操纵杆、用于输入的QWERTY键盘,还有摄像头、麦克风还有扬声器等。听上去是不是有点像掌机?

    外接设备能直接通过Wi-Fi或者蓝牙与iPhone无线连接,还能像 AirPlay 般将游戏同步显示至外接显示器或电视机上,或者相互连接,实现多人对战。除此之外,外设内部留有一定的数字存储能力,可为游戏文件提供存储空间。

    或许是预见到游戏将会在软件商店上占据越来越大的比重,苹果公司在2008年就申请了这项专利。当时App Store随着iPhone 3G的发布一并推出。事实证明,即使手机变大性能更好,苹果公司也没有推出自己的外设产品。

    苹果公司在去年还申请了Home键变身游戏操作杆的专利,看上去苹果公司的思路更像是做一台更好的iPhone,而不是推出更多的产品。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注