国足对泰国-THQ的澄清:Wii U很慢很糟糕?我们没说过啊!

THQ的澄清:Wii U很慢很糟糕?我们没说过啊!

   此前我们报道过,国足对泰国 THQ旗下4A Games工作室的技术总监,《地铁:最后的曙光》的制作人Oles Shishkovtsov表示,Wii U的CPU既慢又可怕国足对泰国 但就在该新闻见报后不久,THQ方面就做出了澄清。看来Oles是免不了要受一顿批评了。

    昨天,媒体采访了THQ的Huw Beynon,他全权负责4A Games和《地铁》项目,记者要求他对Shishkovtsov的评论进行解释。

    “Oles是我们的程序员,他负责制作游戏引擎。这款游戏非常吃PCU。其他报道中一定已经提到过了。而Wii U的CPU确实也不如其他主机那么强力。许多制作组都不得不另辟蹊径,利用Wii U的其他特点。”

    “最让我受不了的是这条新闻越传越变味,都不给我们机会稍微委婉地说‘至少目前这款作品可能不会登陆Wii U’。他的意思是,他的引擎要移植到Wii U上的话难度很大。”

    “他没说,我们可能会有进军iPad的打算,或者任何其他平台。这和PC与主机之间的差别一样,主机版游戏必须面临一些降质,而我们无论进军哪个平台,都会保证游戏的流畅运行。”

    “我能理解,媒体非常喜好这一口,因为当下Wii U是热点话题,取个招风的标题,一下能骗来好多点击率。”

《地铁:最后的曙光》真人预告

    那么《地铁:最后的曙光》到底会不会登陆Wii U呢?

    “Wii U是我们的目标。但我们的工作室很小。《地铁2033》的时候只有50人,现在有80人了。其中许多人在《地铁2033》项目中都是第一次进行PC游戏项目。最开始是Xbox 360主机,现在又增加了PS3。”

    “我们仔细考虑过进军Wii U所需要的。非常有可行性。我们认为可以做到。但实际上我们需要组建专门小组,花费时间与心血,但这会占用大量资源,让我们没法集中力量做好已有的。因为我们已经添加了对PS3的支持,所以虽然我们非常期望,但目前还是无法开发Wii U版。”

    “Wii U是在我们考虑范围内,但要过一阵才能回头好好研究。就我们目前对该游戏设定的目标来讲,无法进行Wii U版的制作。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注