山猫直播-2012CGBC海外发展与合作论坛将于CJ期间举办

  2012年7月底ChinaJoy举办期间,山猫直播 ChinaJoy 组委会将举办海外发展与合作论坛。山猫直播 海外发展与合作论坛专门面向海外发展与合作领域,为海外发展与合作运营、平台、研发企业提供优质、务实的综合性行业交流和商务合作平台。

  中国游戏产业年会发布的最新数据显示,2011年中国网络游戏市场实际销售收入达到428.5亿元人民币,比2010年增长32.4%。在经历了2010年的徘徊之后,中国游戏产业再次呈现高速增长。与此同时,众多游戏企业开始放远眼光,蓄力海外市场。“十二五”期间,国家新闻出版总署也将多管齐下,助力国内企业“出海”。

  而在2011年《中国网络游戏研发力量调研报告》显示,近年来对于海外市场,国内网游公司已经不满足于简单的产品输出。有实力的企业纷纷设立海外公司,直接在海外市场进行运营。以海外子公司的形式独立运营游戏可直接与当地用户接触,使得国内企业对于目标市场用户的需求更明确。近几年中国网游行业的高速发展也吸引了不少外国研发团队和人才的加入,不少知名国际企业出身的人才凭借其丰富的研发经验和国际化视角,加盟国内网游产品的研发,从一定程度上提升了产品的质量,加速了国内网游产品的国际化,便于开拓庞大的海外市场。ChinaJoy及三大品牌会议更是成为了国内外游戏企业推出优秀产品、展示先进技术、交流成功经验、研讨发展趋势、进行商务洽谈、开展国际合作的高端平台和重要窗口。

  从目前的形势看,前途一片美好。但是不可忽视的是,若想在海外市场做得风生水起,如何解决文化差异和产品同质化是中国游戏公司进军海外市场所需要克服的问题。怎样开发出适合当地市场的产品并将产品的本地化做好,是摆在海外运营人员面前必不可少需要解决的的难题。而破解这一难题,更需要将人才、产品本地化,产品原创化,品种多样化,这样才能最终在当地市场站稳脚跟。CGBC海外发展与合作论坛的召开致力于促进国内企业强化自身研发实力、拓展海外运营渠道、建立自身海外运营平台、完善本地化用户服务工作、扩大我国企业的整体品牌和凝聚力、并在战略层面上对国际市场进行布局,以最大潜力地挖掘发展中地区市场、扩大高端地区市场份额。

  2012年7月底的上海浦东嘉里中心大酒店,ChinaJoy游戏展期间,组委会再次打造品牌论坛“海外发展与合作论坛”,组委会将邀请世界各地代表性企业齐聚一堂,与大家一起分享经验、务实合作、发掘商机。

  中国游戏商务大会(CGBC)分设中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛、SNS和Social Game论坛、海外发展与合作论坛、游戏伦理与文化分会、移动互联网娱乐论坛、媒体营销论坛、网页游戏论坛、网络游戏与产业链合作论坛、投融资论坛等主题。来自政府、游戏企业、金融机构、调查研究机构的众多产业精英将在论坛上发表专题演讲,探讨游戏产业的现状与发展,从而更好地提升ChinaJoy展会的商务功能。

  欲知详情,请访问CGBC中国游戏商务大会官方网站:

  中文: http://www.chinagbc.com.cn

  英文: http://en.chinagbc.com.cn

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注