3-1!3-1!乒超冠军诞生,马龙轰3-0,小魔王遭爆冷,00后19连胜

北京时间12月29日,3 2020乒超联赛落幕,在女团决赛中,深圳大学终于顶住压力,3-1击败山东鲁能,首度捧起乒超“凤杯”,男团方面,马龙带领山东鲁能3-1击败山东魏桥,以全胜战绩夺得乒超联赛男团冠军。3

在女团方面,深圳大学再战山东鲁能,这是两支女团豪门间的对决,首盘双打,陈幸同/钱天一3-0击败了孙颖莎/王艺迪,帮助山东鲁能,取得1-0领先,在第二盘双方一号主力的交手中,陈梦在1-2落后的情况下,上演逆转好戏,最终3-2击败王曼昱,帮助深圳大学扳平比分。

第三盘,孙颖莎也是在1-2落后的情况下逆转,只是她比陈梦赢得更艰难,第四局一度7-10落后,最终3-2逆转战胜了陈幸同,帮助深圳大学2-1反超。第四盘,王艺迪苦战5局爆冷战胜了王曼昱,特别是小魔王王曼昱输得非常可惜,在2-1领先的情况下崩盘失利,最终山东鲁能无缘卫冕!深圳大学3-1首度加冕乒超冠军。

在男团比赛中,两支豪门山东魏桥和山东鲁能会师,在首场比赛中,林昀儒/周启豪1-3不敌王楚钦/方博,0-1落后。

第二盘,马龙迎战梁靖崑,马龙首局8-11失利,但是马龙随后积极调整,以11-6和11-9连胜两局,反超比分,第四局,马龙顶住压力,12-10拿下,帮助山东鲁能取得2-0领先。

第三盘,周启豪直落三局战胜方博,为山东魏桥扳回一城,不过马龙再度出场,面对此前输过的林昀儒,马龙实现复仇,11-2先胜一局后,11-9和13-11两胜两局,一人连拿2分,山东鲁能夺冠,马龙时隔5年再夺乒超冠军,保持了19战全胜的王楚钦荣膺男团MVP。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注