9分,2分,2分,再见了,联盟第一人!对不起,老里只是牺牲品

如果说在本赛季开始时,有球迷说掘金能在季后赛淘汰总冠军大热门快船,我相信肯定会有人觉得他不正常。6天前,快船进入西决的概率是96%,6天后,他们被掘金淘汰,老里弗斯和他的这支快船被永久地载入史册!其实并不是那么想去评价伦纳德本赛季在快船的表现,但是有一点需要强调,老里弗斯,他只是伦纳德的一个牺牲品而已。

事情还要从去年夏天开始说起,当时湖人、快船、猛龙三队对小卡展开猛攻,小卡没给任何球队任何许诺,先吊着胃口,这可把这三支球队急的,猛龙诚意*高,实际上整个加拿大的球迷都无比希望小卡留下,但小卡想回洛杉矶,想拥有属于自己的一支球队。湖人?去湖人,小卡算第几巨头?小卡想功成名就,想挑战老詹的历史地位,只能来快船,只能让老詹成为他的手下败将!对,湖人是他*大的敌人,从戴维斯加盟湖人那刻起,就是了。

但是非常有意思的是,快船确实板凳厚度比湖人要强,但是这也印证他们是有一定实力的,路威和哈雷尔两个*佳第六人,这是地头蛇,老里弗斯都动不得。小莫里斯是挖湖人的墙角,还有贝弗利、格林、雷吉、沙梅特等悍将,想征服这群人,小卡的性子可驾驭不了!当初波波维奇对小卡的评价是:他是一个很棒的球员,但他不是什么领袖。矛盾就来了:原本地头蛇就非常豪横,小卡还是个闷性子,如果你是路威,哈雷尔,你们好端端的还能打进季后赛,小卡和泡椒突然空降,你们的数据和上场时间包括地位都在下降,你们乐意么?何况他们和卡椒不一样,他们是要追求大合同的。

那肯定就是不乐意了。在被掘金淘汰后,泡椒略有深意的说了这么一句话:“我认为我们内部一直都有一种感觉,今年不是我们的冠军年,只有我们待在一起的时间更长,才能变得更好。”在9月12日三连败开始的第一场比赛赛后,泡椒曾说过这么一句:“伦纳德是我们队中*成功的球员,他经历过那些大场面,而我们并没有,我们可以依靠他。”说给谁听得?你们去看一下G5那场比赛,第一节快结束,哈雷尔发球,小卡就站在他面前,他不给,一个长传随手扔给了队友,然后队友赶紧给小卡。对,地头蛇可不把小卡当第一人,路威也是,这是路哈之间无声的默契。

不要怪路威和哈雷尔,因为小卡原本就是拎包入住,常规赛打打停停,快船常规赛西部第二的成绩,6成是靠角色球员一场场拼出来的,小卡没有展现自己有说服力的统治性表现,但是到了季后赛,想表现的时候已经晚了,路威不是洛瑞,他可不愿意在防守端兢兢业业,牺牲数据为你做嫁衣。哈雷尔也不是伊巴卡和小加,他可更愿意用暴扣吸引那些想要签下他的球队,他凭什么给你小卡做蓝领?难道只因为你能帮他拿到总冠军?不可能吧,那还不是要路哈的帮助?

小卡*近三场表现的好么?掘金*近三场连续大逆转,都是在第三节将势头一下逆转过来,看看小卡在这三场比赛中第三节的表现:G5一战,下半场14中6,其中第三节9分。G6一战,下半场10中3,其中第三节2分。G7一战,下半场11中1,第三节2分。对,*大的问题是小卡在没有队友的帮助下,他自己的表现并不好!伦纳德破包夹的前提是队友一定要跑动起来,像在猛龙时期那样,底角、45度角,包括篮下其他人都卡住位置,只要小卡把球分出来,就是空位,但在快船不是,大家就像看你伦纳德笑话一样:被包夹了?不是联盟第一人么?看看你有多大本事咯。

老里弗斯被诟病不会用人,临场指挥有问题。路威被指责防守端不尽力,进攻端就知道飘在外线投篮,哈雷尔更是直接被约基奇打穿,泡椒已经退化成三分射手,说到底,就源于“拎包入住,负荷管理。”伦纳德他没错,他想在快船冲击总冠军,快船的配置*好,但殊不知当你来到这支球队后,队内原有的阶级已经被你彻底打乱,有的人追求大合同,有的人追求数据,有的人追求总冠军。要么,你就不靠任何人,直接将球队扛进总决赛,那我相信路威和哈雷尔一定对你服服帖帖,要么就像现在这样,成为别人眼中的笑话。

对不起,老里弗斯只是牺牲品,当然,快船想结束这混乱的一切很简单,猛龙是怎么给小卡配人的,你们就怎么配,小卡可降不住那些刺头。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注