三消息!辽篮损失或超3000万,周琦致敬杜兰特,下赛季工资帽出炉

CBA联赛正在如火如荼进行中,1月25日,迎来两场焦点大战,首钢男篮迎战山西男篮,新疆男篮对阵北控男篮,经过四节比赛激烈角逐,首钢男篮战胜山西,而新疆男篮爆冷北控。尽管联赛有序进行,而联赛却传来更大消息。

本赛季各支球队损失或超过3000万,辽篮甚至更多

由于疫情的原因,上赛季以及本赛季CBA联盟一直都采取封闭式比赛。据知情人士透露,CBA联盟损失已经超过5.7亿元,主要包括各类赞助商减少,转播商收入减少,再加上没有门票收入等,19家俱乐部的收入减少平均在3000万上下左右。而辽篮作为CBA联盟比较受欢迎的球队,球队赞助商和门票收入一直领先球队球队,因此辽篮的损失肯定超过3000万。尽管如此,据悉19家俱乐部的投资人都表示“还撑得住”,但也希望CBA公司能早日摆脱当下的困境。

周琦致敬杜兰特

1月25日,新疆男篮迎战北控的比赛中,周琦穿着休闲装坐在场边观战,只见他戴着的一顶黄色小帽子引起了大家的注意。周琦的举动与NBA杜兰特昔日戴着粉红色小帽子非常相似,显然是像杜兰特致敬。赛后他也发文谈到此事:“打球向他学习,装备必须办齐,求粉色同款链接。”

随后,周琦还与队友曾令旭,山西队的原帅在评论区进行互动。不过不少球迷也调侃表示:周琦不单球打得好,看来装扮和搞笑也是一流!

下赛季工资帽出炉

尽管本赛季赛程过半,但是下赛季的工资帽已经悄然而至。据篮球媒体人赵环宇透露:下赛季外援工资帽会初步设定为税前500万美元,而本土球员工资帽约为税前4000万人民币。众所周知本赛季执行本土球员工资帽是4400万元,外援是税前700万美金,国内球员最高薪资不得超过800万元。而下赛季无疑更加严苛,工资帽再次缩水。最近中国足协在限薪,而中国篮协也跟着行动,并将限制薪资执行到底。这项政策可以说有利有弊,有利于本土球员薪资更加合理和均衡,弊端是依靠外援的球队会苦不堪言,例如新疆男篮、北京北控、四川男篮、同曦男篮等球员,只能倒逼各支球队重要本土球员。对此你怎么看?欢迎留言讨论,谢谢。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注