全明星历史总票数排行榜出炉!詹姆斯5880万票居首,姚明列第21位

近日,美媒HoopsHype公布了全明星历史总票数的排行榜。湖人球星勒布朗-詹姆斯累计得票超过5880万,排名历史第一位。杜兰特、库里、科比、字母哥分列第二至五位,中国球星姚明在排行榜上名列历史第21位。

当然,现役球员获得的票数要远超以往,毕竟最近这些年投票方式更加多样化,社媒和网络投票的推广,让更多球迷参与到全明星投票中来。让我们来看看具体排名吧——

詹姆斯生涯17次入选全明星,17次成为全明星首发。他累计得到58,809,197票,8次成为全明星票王。詹姆斯已经有多项数据排名历史第一,而在全明星票数这项衡量人气的重要指标上,他同样独占鳌头。

位列历史第二的是杜兰特,他累计得到35,616,445票,和詹姆斯之间差距还是很大的。杜兰特生涯11次入选全明星,9次成为全明星首发。杜兰特从未成为票王,他得票的最高位置是在2014年和2021年,这两次全明星投票,他的得票数都排在联盟第2位。

勇士球星库里位居第三,累计获得31,626,649票。他和杜兰特之间大概相差400万票。库里生涯7次入选全明星,7次成为全明星首发。库里有过一次票王的经历,那是在2015年全明星。

科比-布莱恩特在这份排行榜上位列第四,生涯累计获得30,260,939票。科比生涯18次入选全明星,18次成为全明星首发。科比有过四次票王的经历,他在2003年、2011年、2013年和2016年都是联盟全明星投票排名第一的球星。

字母哥的票数也很惊人,生涯至今他已经获得29,524,724票。字母哥生涯5次入选全明星,5次成为全明星首发。和杜兰特一样,字母哥还从未成为票王,他的最高票数排名出现在2018年和2019年,两次都是第二。

排名第6-20位的是奥尼尔、浓眉、韦德、东契奇、欧文、恩比德、加内特、莱昂纳德、哈登、邓肯、安东尼、艾弗森、卡特、霍华德和约基奇。

姚明在这份排行榜上位列第21位,生涯累计得到15,512,453票。姚明8次入选全明星,8次成为全明星首发,他在2005年和2006年成为NBA的全明星票王。有趣的是排在第22位的是巨星迈克尔-乔丹,受限于他所处时代的投票方式单一,乔丹14次入选全明星,14次成为全明星首发,9次成为全明星票王,但累计票数只有15,104,506票。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注