双打传奇布莱恩兄弟都退役了,费天王还会远吗

2020年8月27日,网坛双打传奇布莱恩兄弟正式宣布退役。

布莱恩兄弟原本计划于美网之后退役,但由于疫情所导致的赛事停摆,使得两人技术没有恢复到理想状态,故而选择退役。

其实布莱恩兄弟去年打比赛就已经不再是为了奖金或者积分,只是为了享受网球比赛的乐趣。

布莱恩兄弟于1978年出生于美国加利福尼亚州。

有趣的是哥哥麦克是右手握拍,弟弟鲍伯是左手握拍。

双胞胎所拥有的天生的默契,以及两人一左手握拍一右手握拍,毫无疑问赋予了他们在双打比赛场上莫大的优势。

布莱恩兄弟不仅仅是冠军更多的双打组合,共119个冠军,包括十六个大满贯,而且还是金满贯和金大师伟业的完成者。

2003年拿下法网冠军,2005年拿下美网冠军,2006年拿下温网冠军,2008年拿下美网冠军,零零散散地凑齐了全满贯。

在2008年的北京奥运会上,兄弟俩半决赛中输给了更后的冠军费德勒和瓦林卡,拿到一枚铜牌,也是他们的第一枚奥运奖牌。

2012年美网夺冠之前,兄弟俩已在2012年的伦敦奥运会上拿到了金牌。

更传奇的是,从2012年美网到2013年温网,兄弟俩连着斩获四个大满贯冠军,完成了跨年度的金满贯。

在2014年上海大师赛决赛中,布莱恩兄弟直落两盘击败对手,职业生涯首次获得了上海大师赛冠军,同时也完成了金大师伟业。

俗话说,铁打的营盘流水的兵,网坛何不是如此,网坛可谓是铁打的网坛流水的球员。

球员有进入网坛的一刻,也有退出网坛的那一刻,这其实是网坛生态系统的新陈代谢。

布莱恩兄弟都退役了,让作者不禁联想到费天王或许也快退役了,毕竟以费天王的年纪和竞技状态,很难再拿一个大满贯。考虑到费天王是顾家好男人,这种情况下,他或许更愿意分配更多的时间给自己的家人,而不是比赛。

作者斗胆大胆预测一下,费天王两三年之内退役的可能性高达99.99%。

当费天王退役后,不知网球是否还会有如此巨大的影响力。

借着布莱恩兄弟的退役,我们或许可以做一些关于费天王退役的心理准备,这样当费天王真正退役的时候,我们心里不会过于伤感。

或许也可以换个角度,球员退役同时也意味着新的球员的崛起,这样或许会不那么伤感。或许网坛过几年还会出现新的“费天王”,也或许有“baby Federer”称号的迪米特洛夫会成长为一个真正的“费天王”。(来源:网球之家作者:网球小菜鸟)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注