同时补强6人!史上比较强北控男篮阵容出炉,马布里要兑现承诺!

CBA联赛在这个窗口期的注册时间马上就要开启了,这对于不少球队来说都是补强的好机会。在此次八一球员的转会中,北控男篮无疑是最大的赢家。据媒体透露,原八一男篮中的邹雨宸、王俊杰、罗凯文、马泳、石颜博等五名球员都会加盟到北控男篮。按照CBA公司在新闻发布会上的表示,这些八一球员都是能够在第三阶段出场的。除此之外,北控男篮签下的大外援尤度也已经随队一起训练了,他也将会在第三阶段正式登场亮相。同时补强了6名球员,北控男篮的实力将会大增,队史最强阵容即将出炉!

自从在2014年升入CBA之后,北控男篮的实力一直都不强,常年排名在积分榜的底部,是一直鱼腩球队,关注度也并不高。不过在上个赛季马布里成为了球队的主帅之后,就为球队带来了比较高的关注度。马布里在成为北控男篮的主教练之后,就开始对球队进行改造,经过上个赛季的引援,球队是实力有了不小的提升,再加上球队拥有三外援的优势,球队的表现有了很大的提升,最终在季后赛中史无前例地打入了季后赛八强,创造了队史上的最好成绩。

在本赛季,北控男篮继续大力引援,签下了俞长栋等几名颇具实力的球员。虽然在联赛的第一阶段,因为伤病和外援的磨合问题,球队的表现并不好,不过在第二阶段,球队的表现有了明显的提升,在积分榜上的排名也上升到了第10位。需要注意的是,北控男篮虽然在这两个赛季连续引援,不过引入的基本上都是其他球队淘汰下来的球员,要不就是年龄偏大,要不就是能力有所欠缺。马布里能够将这些来自于各个球队的这些球员糅合起来,并形成一支颇具战斗力的球队,实属不易!

不过对于马布里来说,球队这样的表现,明显还达不到他的要求,他在接受采访时就曾经表示过,他的终极目标是将北控男篮打造成CBA联赛中的一支强队,并为北京这座城市再次带来总冠军,北控男篮目前的实力和表现,和马布里的终极目标还相差甚远。此次八一球员的转会,给了北控男篮再次补强的机会,马布里也重磅出击,签下了邹雨宸等五名国产悍将。和以前的引援不同,此次引入的这几名八一球员,年龄都不大,都是非常有能力和潜力的年轻球员,而邹雨宸更是国产内线中的佼佼者。

短期来看,随着邹雨宸等八一球员的加盟,还有尤度的归队,北控男篮在第三阶段的实力将会有一个质的提升,球队肯定会是联赛重启后的最大黑马;长期来看,等这几名八一球员成熟起来之后,肯定能够支撑起球队的未来,这也是此次引援最重要的地方。而在青年队,还有一名国产实力后卫廖三宁,他在下赛季就能够代表球队征战CBA了。在短短两年时间里,马布里不仅将北控男篮打造成了一直颇具实力的球队,还为球队打造好了未来,他正在一步步兑现自己当初的承诺,北控男篮也正在一步步变强,未来真的有可能会成为CBA联赛中的一支劲旅!

毫无疑问,在执教北控男篮的这两个赛季里,马布里是非常成功的!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注