姚明彻底寒心,易建联持续沉默,仍参加耐克活动,中国篮协或重罚

在阿迪、耐克等品牌发布抵制新疆棉花的声明之后,众多中国明星代言人纷纷与其解除合同,并且在网络上发布声明,但是易建联却做出了一个令人无法理解的行为,他非但没有与耐克解约,反而还在与耐克合作的篮球上签名。易建联的这个行为引发了球迷与网友们的反感,他以往树立起来的正直忠诚的老大哥形象也瞬间崩塌。姚明彻底寒心!阿联仍和耐克合作并在鞋上签名,中国篮协或重罚

众多国外品牌联合抵制新疆棉花、抹黑新疆一事是大家关注的热点新闻,其中耐克、阿迪达斯等几家实力雄厚的体育运动品牌是这次事件的领头者。耐克、阿迪达斯等体育品牌在中国市场上受到众多年轻人的欢迎,为了更好地扩大市场、稳固市场,这些企业与娱乐明星、运动明星都签了代言,像易建联、郭艾伦等人都是耐克的代言人。

在如今的CBA中,易建联的地位非常高,他是继姚明之后中国男篮培养出的另一位超级中锋。易建联在CBA中打球这么多年,口碑一直非常好,他对待训练和比赛也非常认真,对待后辈球员也有足够的耐心,但是如今他的所作所为不仅令粉丝反感,也令姚明感到寒心。

易建联此次的行为不仅仅是他个人的行为,还涉及到了国家大义,中国篮协对此事不会坐视不理,不出意外的话他们会给易建联一个很重的惩罚。

易建联与耐克的代言费高达500万,他如果与品牌方解约,不仅拿不到这些代言费,还得搭进去违约金。而且中国篮协之后有可能用新球员取代易建联,他已经不适合再重回赛场了。退一万步说,他现在的身体状态也下滑了很多,退出赛场也许是最好的选择。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注