山东队传奇老将继续留队!重磅交易彻底熄火,巩晓彬错失国手后卫

眼下,CBA联赛已经完全进入到了休赛期,各支球队可以称得上是八仙过海各显其能,都在用自己的方式进行阵容上的调整和补强,在过去15天当中,联赛当中已经有多支球队进行了重磅引援,比如北京、北控、上海、深圳这些球队全都补强了球队的短板。而山东队相对于其他球队而言则轻松了很多,在确定丁彦雨航、刘冠岑和焦海龙归队的情况下,山东队只需要在替补阵容上进行调整,就可以在下赛季继续冲击更好成绩。在这三名悍将归队以后,山东队的锋线和内线成了*的强点,而眼下唯一的短板仍然体现在后卫方面,在老将张庆鹏退役以后,山东队特别缺少一名一号位球员。

而此前外界一直传言北京队将用刘晓宇和吴科进行互换,但是目前看来,本次交易也是雷声大雨点小。很多球迷认为既然完成不了交易,那么吴轲自然没有留下来的必要,但是山东队管理层在和吴轲认真交谈过后,仍然选择留下这名老将。其实吴轲只有30岁,正处在职业生涯的当打之年,只不过山东内线太过拥挤,所以吴科也就显得毫无用武之地。但是张庆鹏退役以后,吴轲*成了山东队年龄更大的球员,球队当中也需要一名老将带领这批年轻球员。

看到山东和北京队的球员互换彻底熄火,很多山东球迷都失望不已。山东队眼下距离四强甚至更好的成绩只差一名合格的后卫球员,所以近两年当中一直传言交易吴轲得到后卫的说法,但是山东队却始终显得墨守成规,没有在交易的道路上全面努力。以至于内线越来越拥挤,但是外线人才却越来越紧凑。本以为今年山东队在锋线和内线全面补强的情况下,球队能够在后卫球员方面得到突破,没想到山东队的管理层太不给力,弄得巩晓彬到头来仍然是竹篮打水,错失了刘晓宇这名国手后卫。

其实作为山东队的传奇老将,吴轲在山东队的作用仍然不容小觑,巩晓彬对于吴轲的使用完全可以照搬广东队的苏伟,利用他为陶汉林争取到更多的休息时间。其实吴科的个人能力*要比苏伟更有价值,毕竟吴科在进攻端的表现就完爆苏伟。而且在防守端,吴科同样非常硬朗,今年在大战深圳的比赛当中,两支球队内线球员拼到弹尽粮绝,更终仍然是山东队笑到了更后,凭借老将吴轲的出色表现终于战胜了对手。所以,尽管交易没有达成,但是吴轲仍然可以在山东队发挥余热。只不过对于巩晓彬来说还是应该加强后防球员的引进,如果山东队想要在成绩方面取得突破,今年无疑是更好的机会。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注