拜仁COCO重组!狗剩参与拜仁训练,回避赫内斯攻击尽显情商

欧洲足坛新霸主拜仁慕尼黑在夏窗*后关头签下多名球员,算下来南大王一口气引入了7名新援,包括萨内、罗卡、努贝尔、萨尔、夸西、舒波莫廷以及从尤文图斯租借来的道格拉斯科斯塔。绰号\”狗剩\”的D科斯塔是第二次加盟拜仁了,此前他为拜仁出场77次,贡献14球27助攻。

科斯塔在2018年夏窗以4000万欧元正式转会至尤文,从租借到正式加盟,科斯塔总共为尤文出战103场比赛,贡献10球21助攻。虽然数据算不上华丽,但是科斯塔的个人能力还是广受认可的,尤其是他出色的一对一能力、爆发力十足的变速突破都是令人称道的地方。尽管已经30岁,爆发力不如从前,但是科斯塔依旧有能力为拜仁带来积极因素。

今天D科斯塔参与了回归拜仁的首次随队训练,他在社交媒体上写道\”第一天目标达成\”,看起来他的状态还不错。拜仁阵中的竞争压力不小,边路球员就有萨内、格纳布里两位世界级的德国国脚,还有当年与自己组成\”COCO\”组合的法国小跑车金斯利科曼,四大天王争夺两个边路名额,科斯塔只能从替补席开始打起。

当年的拜仁主席赫内斯曾经炮轰科斯塔转会尤文,称他只是球队的\”雇佣兵\”而已,身上没有拜仁精神:\”他有点唯利是图,这不是我们所喜欢的\”。对此,科斯塔在面对媒体时回应了赫内斯,尽显情商:\”我不是活在过去的那种人,这个话题已经是过去式了,接下来我将竭尽全力,然后大家再看看我的角色和表现吧。\”

科斯塔*后一个高光赛季已经是两年前的17-18赛季了,那时的他31场比赛打进4球助攻12次,这也是他单赛季个人助攻纪录。租借加盟拜仁后,科斯塔大概率不会有比这还多的比赛机会,但相信他的经验和特点仍然会是弗里克需要的东西!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注