下月就能看球?德甲有戏英超够呛 球员又感染咋

下月就能看球?德甲有戏英超够呛 球员又感染咋办

德甲下个月会重新开始吗?希望从三月的第二周开始,我们已经离开五大联赛一个月了。

在这一个月里,我们作为球迷,看着之前的视频,享受着过去的精彩,玩着虚拟游戏,靠着它活着,默默等待着联赛重启的曙光。

现在,黎明似乎真的来了。近日,德国职业联赛CEO谢菲特在接受采访时表示,德甲可能成为欧洲最早恢复的联赛。根据目前的预测,久违的第26轮可能会在5月9日迎来。

德甲之所以如此渴望开联赛,是因为转播收入是至关重要的一点。

据《画报》估计,如果联赛取消,德甲将损失7.5亿欧元,这对联赛和大多数俱乐部来说都是一场灾难。所以在这个问题上,德甲主帅和俱乐部之前达成了一致空:剩下的比赛必须打。

为此,沃尔夫斯堡早在3月23日就开始在基地训练,他们是德甲第一支在基地恢复训练的球队。到了4月7日,德甲所有球队都已经开始训练,这也增加了5月份重开联赛的希望。

然而,何时恢复训练并不取决于俱乐部的意愿。

在恢复基地训练前,俱乐部必须获得当地卫生部门和警方的批准和许可,并在相应的限制下进行训练。比如沙尔克的训练规模限制在每组不到7人,而之前有过核酸阳性病例的法兰克福,每组最多只能训练3人。

因此,各大俱乐部在卫生部门的指导下,对健身房和更衣室进行了有针对性的改造,增加了测温和手部消毒,取消了洗澡和用餐的环节,训练时不允许拥抱、铲球等亲密接触,训练结束后带个人用餐回家。

即便如此,对于玩家来说,也比之前呆在家里训练要好得多。

德甲之所以能在这一步领先,归根结底还是因为德国防疫的效果。

4月9日,德国总理安格拉·默克尔表示,根据最新数据,德国的抗疫工作已取得初步成效,新增感染病例数缓慢下降,带来谨慎的希望。

德国政府表示,不会实施更严格的限制,但短期内不会取消现有的限制。不过,默克尔也表示,柏林最早将于下周三考虑放宽对商业和公共生活的最严格限制。

所以,如果不出意外,德国疫情有望在下个月得到控制。这时候以空游戏的形式适当恢复公众活动和恢复联赛是非常可能的。但是,在还没有完全消灭的病毒面前恢复游戏,仍然是一件高风险的事情。所以,为了把风险降到最低,俱乐部还需要做很多事情。

既然要比赛,全队恢复集体训练势在必行,身体接触是必然的,会增加感染的可能性。所以,球队一方面至少要保持训练场外的现有标准,设置多个更衣室、健身房等公共场所,保持手部消毒、不洗澡、不吃饭等习惯。;另一方面,俱乐部显然不能用体温作为报警信号,所以必须提高检测水平。

《镜报》称,英超每个俱乐部都准备在训练场部署SARS-CoV-2测试仪,显然是个好办法。

解决了训练环节,另外一个重点就是比赛环节。

从目前的消息来看,德甲并不打算专注于比赛,但是空显然是唯一的选择。《图片报》此前计算了进入体育场的最低人数。内场限制126人,包括球员、教练组、俱乐部工作人员、赛事监督员、队医、球童、转播队,看台限制113人,包括记者和安保人员。应该在体育场外部署50名警察,以防止球迷聚集在体育场外。

其结果是,涉及的部门数量大大增加,这使得在国内举办比赛的俱乐部的要求更加复杂。

首先,包括联赛、转播商、媒体、安保等人员,都需要准确掌握自己的身体状况,防止病毒利用这些人员进入球场;其次,球场内要开通多个通道,球场内的两队、裁判及相关人员尽量从不同的通道进出球场;第三,因为体育场没有观众,所以需要充分利用体育场的空房间。如果房间不需要,就尽量分散。除了反兴奋剂检查,还应避免与运动员不必要的接触。

既然要离家玩,那么离家旅行也是一个有风险的过程。

一般来说,团队出门在外一般会选择公交车、火车、包机。虽然后两者耗时较少,但由于需要与交通部门联系,公交车的风险系数比会所高,这就需要会所自己考虑。即使使用公交车,俱乐部也需要多辆公交车,尽量分散,避免两三十人一辆的情况。

在路上,你需要住在当地的酒店。在目前的疫情下,酒店行业受到了很大的冲击,入住酒店的普通人少了很多。相反,团队手术室空比较多,只需要和酒店协商,采取更高级别的消毒措施即可。

不仅是德国,英国媒体最近也开始报道联赛重开的消息。据报道,英超联赛计划在5月份恢复训练,并试图在6月份重启联赛,届时他们也将面临相关问题。

首先,英国应该像德国一样,从数据的角度看到病例曲线放缓,从而考虑恢复训练的情况,否则任何轻率的举动都会给防疫工作增添混乱。

然而,英国的情况需要一段时间才能改善。伦敦市长已经写信给伦敦的主要俱乐部,要求他们的队医支持国民健康保险制度。所以在队医回俱乐部之前,医疗系统有空个房间治疗受伤的球员,医护人员可以部署在球场上,讨论英超的重新开始是没有意义的。

只要我们能开始比赛,俱乐部就有希望度过这个困难时期。所以为了保证财政收入,俱乐部必然会比我们想象的更周到。这些问题不难解决,但真正重要的是联赛和俱乐部要准备好应变计划:

如果游戏恢复后队内有情况,是继续玩游戏还是完全取消剩下的游戏?

这时候,才是真正选择的时刻。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注