–NBA历史上具有代表性的几位球星,看看他们在季后赛单场最高都抢到了多少个篮板-

奥拉朱旺季后赛单场篮板纪录26个,邓肯单场最高25个,那奥尼尔呢

小鹿谈篮球02月18日21:55

众所周知,在篮球比赛中进攻是球队赢球的关键,但防守同样不可忽视,想要获得比赛最终的胜利,这点至关重要,在NBA赛场更是如此,篮板球是球队防守的关键,是球队争夺球权和攻守转换的重要利器,哪方的篮板球能力越强,就可以掌握比赛的主动权,在残酷的季后赛更是如此,今天我们就来说说NBA历史上具有代表性的几位球星,看看他们在季后赛单场最高都抢到了多少个篮板!

nba季后赛单场篮板\’/>

我们先来说说火箭队的名宿,拥有梦幻脚步之称的奥拉朱旺,18年NBA生涯,奥拉朱旺带领火箭2夺NBA总冠军,12次入选全明星阵容,6次入选NBA最佳阵容一阵,3次入选NBA最佳阵容二阵,3次入选NBA最佳阵容三阵,2次荣膺NBA年度最佳防守球员,5次入选NBA最佳防守阵容一阵,4次入选NBA最佳防守阵容二阵,2次当选NBA篮板王,3次当选NBA盖帽王,在18年NBA生涯中,奥拉朱旺共抢下13748个篮板,排名历史篮板榜第13位,大梦是一位极为全面的大中锋,总得分13748位列历史第11位,总盖帽3830位列历史第一,总抢断2162次位列历史第8,奥拉朱旺能给球队在各个位置带来帮助,下面我们就来看看奥拉朱旺在季后赛中的惊人数据。

奥拉朱旺18年职业生涯,共15次带队闯进季后赛,出战145场比赛,共摘下1621个篮板排名历史第13位。可以说火箭是拥有了奥拉朱旺才有了此前的辉煌时代,是他把火箭队推到了顶峰。在1994、1995连续两个赛季帮助火箭夺得总冠军,在93-94的季后赛23场比赛中,奥拉朱旺场均可以砍下28.9分11个篮板和4.0个盖帽,为联盟历史上仅有的一位在单赛季同时包揽常规赛MVP、总决赛MVP和年度最佳防守球员奖项的球员。在94-95季后赛的22场比赛中,奥拉朱旺场均可以贡献33.3分10.3个篮板和2.8个盖帽,奥拉朱旺再次夺得总决赛MVP,真的是太恐怖了。

奥拉朱旺季后赛单场篮板最高记录是在1988年4月30日对阵小牛创下的,火箭客场挑战达拉斯小牛,奥拉朱旺大显神威,全场27投15中,罚球14中11,砍下41分26篮板3抢断4盖帽的全面数据,帮助火箭客场119:108战胜小牛。季后赛单场26个盖帽也与霍华德、比永博共同分享历史季后赛单场篮板榜第一,就连乔丹在选历史最佳阵容中锋选手时,都毫不犹豫的选择奥拉朱旺,因为他太全面了,能给球队在各个位置带来帮助,他在得分、篮板、盖帽和抢断上都是特别优秀,无愧为NBA史上最伟大的十大中锋之一。

说完奥拉朱旺,我们再来说说篮板球能力同样出色的邓肯,同样作为状元秀,邓肯并没有让球迷失望,19年马刺生涯,五次夺得NBA总冠军,两次NBA常规赛MVP,三次NBA总决赛MVP,十次最佳阵容一阵,十五次入选全明星阵容。职业生涯19个赛季,场均可以贡献19.0分10.8篮板2.2盖帽,18次季后赛,场均可以砍下20.6分11.4个篮板2.3个盖帽,常规赛总篮板15091排名历史第六,季后赛总篮板2859排名历史第3,低调的石佛兢兢业业的为马刺付出,最终也得到了该有的回报,相信在历史十大中锋评选中邓肯也会成功入选。

本文来自东方体育

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注