意甲真的不好看了,国米这些老人们仅仅是老了

最近几周,接连看了几场意甲( 专题) 的直播,可惜,前后都有英超( 专题) 和德甲直播的对照,于是就应了中国那句老话:人比人得死,货比货得扔。不得不承认,在其它联赛的对比下,意甲真的不好看了。做为与意甲有长达二十余年感情的我,终于含着眼泪明白了这一点。

周日晚,国米( 数据) 对诺瓦拉,看台上坐着老老板莫拉蒂,教练席站着“老”教练拉涅利,场上奔跑着无数个三十多岁的“老”人。人说家有一老是一宝,但如果有一大堆,就不是宝而是负担;老了不可怕,如能成精还算是传奇,但国米这些老人们仅仅是老了。斯坦科维奇一个离奇的失误被一再重放,不过,看的人除了心酸已没有笑的欲望。国米踢得暮气沉沉,节奏缓慢让人想睡,而对方做为垫底球队,偶尔一次反击,轻描淡写1:0击败老迈的国米。面对这沉闷的场面,我连悲伤的兴趣都提不起来,相见不如怀念,是调台的时候了。

马上来到英超的直播,曼城( 数据) 对阿斯顿维拉,场上腕不少,年轻有朝气,节奏之快、场面之刺激,让前一场的意甲恍如隔世,区别之大,是苹果四袋和苹果四代之间的关系。同样也是1:0,却在终场前还胜负难料,如果没有曼城门将的神勇发挥,曼城很难全取3分。比赛结束,已近凌晨两点,我却睡意全无。

一周前,AC米兰( 数据) 对那不勒斯,意甲的大场面比赛,可场面之难看让人触目惊心。双方比着失误,似乎都踢得心不在焉,伊布的红牌是唯一的亮点,但看过比赛的人知道,伊布愤怒的真正对象,恐怕是队友的麻木散步。最后留下一个0:0,让我在近乎昏昏欲睡的状态中感慨对时光的浪费,并同情着刘建宏( 博客)和张路老师无奈的解说。这边踢罢,那边厢曼联( 数据) 与切尔西( 数据) 对决,0:3然后3:3,荡气回肠,我又一次知道了,足球原本该是一项怎样的运动。

面对意甲的衰落,中国球迷注定难过,意甲是我们欣赏世界足球的第一个大舞台,因而感情深厚。在二十多年里,我陪着马拉多纳的那不勒斯与巴蒂的佛罗伦萨和罗马笑过哭过;前些年还为国米的5连冠和欧冠( 专题) 激动过。到目前为止,AC米兰和国际米兰在中国,都是球迷众多。但可惜,意甲老了,不仅球员,还有战术理念,同时还包括很烂的球场。现如今的意甲在五大联赛中,不仅远不如英超和西甲( 专题),并且还被德甲超过,甚至随着巴黎圣日尔曼的大牌化,意甲继续沉沦都是可能的。看球毕竟不是做慈善,仅靠回忆忍着看也不是回事。除了回忆,我们拿什么拯救你?意甲,真的要对你说再见了吗?

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注