手握4分优势的拜仁眼看就要实现德甲8连冠伟业

近期最受关注的足球联赛是德甲联赛,没有之一。

重启后的德甲,成为了还在纠结是要继续还是要提前结束的其他各国联赛的范本,未来如果英西意的联赛能够重启,大家都要向德甲致敬!

铺垫了这么多,让我们回到德甲本身,联赛最受关注的结果当然是冠军的归属,其次才是欧冠资格、欧战资格和降级球队,最后才是射手榜、助攻榜等数据榜单。

本篇文章,我们来重点讨论一下德甲的冠军归属问题。

4分优势

经过了上周9场的较量,德甲积分榜经过64天后,终于又迎来了更新,不过榜首的拜仁和排名第二的多特蒙德都是取得了5连胜,所以两队的积分差距并没有再次被拉开,还是4分。

手握4分优势的拜仁眼看就要实现德甲8连冠的伟业,怎能不小心谨慎,这可是德甲57年历史上唯一。而且如果能实现,他们将向着9连冠甚至10连冠这样更加惊人的成就迈进。想想都让人热血澎湃,激动不已。

另外,拜仁在此前的56届德甲联赛中拿到了一半(28个)的冠军,和其他各队加起来的总数相当。如果本赛季能成功夺冠,那么这个天平将向拜仁这边倾斜,拜仁的德甲霸主地位将成为名副其实。

不过话又说回来,在联赛还剩8轮的情况下,4分优势并不保险,只不过是两场球的差距,所以拜仁完全不能掉以轻心。好在现在除了联赛的比赛,没有其他赛事让拜仁分心,所以他们只要在接下来的每一场比赛中保持好状态即可。

直接对话

前面也提到了上一轮获胜后,拜仁和多特蒙德都是5连胜,这是联赛中剩下的唯二的5连胜球队。不过在接下来的比赛中,他们或许会都是6连胜,但是绝对不可能做到都是7连胜,因为在第28轮,他们将直接对话。

这将是一场天王山之战,获胜的一方如果是拜仁,那么领先优势扩大到7分,在最后6轮,多特想要追上的话就更加困难了。如果获胜的一方是多特蒙德的话,那么他们将与拜仁的差距缩小到1分,未来随时有机会反超拜仁,终结对方的8连冠目标。如果是一场平局,那么双方保持原样,但是后面的球队将进一步迫近,这样他们的风险就都高了,到时候就不是两强争霸,而是三强甚至是四强争霸的局面。

诸强对手

拜仁和多特在接下来都会遇到的比较强的对手,除了对方以外,拜仁还会在第30轮和第31轮接连对阵勒沃库森和门兴,这两支球队也是在积分榜前五的。不过在第27轮,这两支球队将直接PK,到时候两虎相争,必有一伤,拜仁反而能顺势将对其中一方的优势拉大。

多特蒙德则相对轻松,除了会在倒数第二轮碰上目前排名第四的莱比锡以外,其他的对手都跟沙尔克差不多。不过到了倒数第二轮的时候,冠军的归属说不定都已经有了定论了。

总结

经过以上剖析,我们可以得知只要拜仁在第28轮、第30轮和第31轮都获得胜利,那么冠军就是当“仁”不让的。相信以拜仁的实力,这些比赛他们都可以拿下,到时候就真的是诸强莫争了。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注