替补救主!完美弧线!皇马4千万先生封神之战

替补救主!完美弧线!皇马4千万先生封神之战

主宰比赛的莫德里奇

腾讯体育讯 头顶着超过4000万欧元身价的光环,莫德里奇自从加盟皇马(官方微博 数据) 之后就成为球迷和媒体关注的焦点,而更多的是批评其与身价不符。但是今夜在老特拉福德梦剧场,前热刺(微博 数据) 魔笛再次让老对手红魔尝到苦头,他那一脚惊世骇俗的世界波助皇马开启逆转之路。更让自己一战赢得满堂彩,而皇马另一中场核心厄齐尔也送出脚后跟妙传扮演关键角色。

此役第56分钟,曼联(微博 数据) 飞翼纳尼被红牌罚下,瞅准时机的穆里尼奥果断变阵,撤下后卫阿韦洛亚(微博 数据) ,派莫德里奇迎敌。克罗地亚中场是穆帅对此役留的一后手,至于对手曼联对于莫德里奇来说十分熟悉,效力热刺之时,魔笛就已经是曼联老对手。此番关键时刻,魔笛再次面对红魔,依然不负众望。

第66分钟,莫德里奇成为梦剧场最为耀眼的星光,接到传球的魔笛晃过卡里克,右脚兜出魅力弧线,皮球打中右侧立柱折射入网,绝对意义上的世界波,德赫亚纵使拼尽全力也鞭长莫及。《马卡报》文字直播果断盛赞,“莫德里奇用近乎完美的进球将皇马和曼联拉回到了同一起跑线。穆里尼奥的换人明智之举。”

此进球成为皇马比赛转折处,就当曼联还未从魔笛的进球阴影中走出来之时,C罗(微博 数据) 又给了老东家致命一击,而皇马7号的进球正是由莫德里奇发起和策划。就这样魔笛与C罗联手助皇马完成比赛逆转,而最终皇马强势晋级8强。赛后《阿斯报》评价最为中肯,“将比赛最佳授予莫德里奇一点也不夸张,他上场后便成为皇马进攻的节奏器,不可思议的世界波更是主宰比赛,魔笛奏响了自己的最强音。”

而在英媒体的描述中,魔笛的世界波成为赞美的焦点,《每日邮报》提及,“德赫亚不会想到莫德里奇会轰出如此不可想象的世界波,即便他曾经做出过举世瞩目的扑救。”确实正如媒体所描述,莫德里奇的进球,在角度、力量、以及飞行轨迹上都是上乘之作,再加之出其不意,更为此球平添几分精彩。

随着比赛结果的尘埃落定,诸多媒体都将莫德里奇定义为皇马此役逆转晋级的首席功臣。当然莫德里奇的登场,还成就了一精彩画面,便是当时皇马中场4大核心在列,阿隆索、卡卡、厄齐尔以及莫德里奇,这一进攻组的形成,也让皇马顿时对曼联展开围攻,最终造就了3分钟的逆转神奇。

其中厄齐尔送出脚后跟妙传助C罗完成进球,卡卡也有一次击中立柱。当然4核的局面在第71分钟时因为厄齐尔的换下而消失,但是这样的一个画面也可以一窥穆里尼奥的神奇。自从魔笛加盟皇马之后,一直未确定主力位置,如今更早已是轮换角色,这恰恰激活了魔笛,替补席上待命的他反倒是能爆发出力量,这对于皇马来说是一件幸事,也是穆帅今后比赛中的一大利器。

(小董)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注