奇幻的放置型大作寻找小小欧吉桑登场

市面上有许多放置型的游戏,多半都是随着时间经过然后玩家再回来“收成”即可,不过今天要介绍的《寻找小小欧吉桑(Where's OjiPockle)》除了是一款放置型的智能型手机游戏之外,玩家也要在游戏里面寻找这些随着时间出现的“小小欧吉桑”。

因为就如字面上的意思一样“小小欧吉桑”的体积非常小,而且有些还会躲在房间各角落中,所以游玩起来也会有另外一种的游戏乐趣。

游戏一开始的故事是描述一名独自居住的女大学生发现最近家里有些食物都会莫名其妙的减少,正在担心是不是有跟踪狂还是小偷闯空门的时候,忽然发现房间里面有一只小小欧吉桑……然后一名“欧吉桑神明”就出现跟女主角说明“小小欧吉桑”的来由,并要求女主角协助他们。

当玩家发现欧吉桑的时候,就必须拉近镜头并触碰他们。当寻找到欧吉桑后画面就会出现许多爱心,这些代表与小小欧吉桑的友好度。友好度也可以用来升级以及交换辅助道具。

随着游戏的进行,当玩家升级后除了会增加新种类的欧吉桑之外,也会增加小小欧吉桑的出现数量。而且偶而也可以在房间内发现到欧吉桑给玩家的“礼物(洋芋片)”,只要玩家回收洋芋片就可增加一些爱心。

《寻找小小欧吉桑》玩起来休闲有趣,各种类型的欧吉桑也会让人会心一笑,当然也有图鉴可以查看每只欧吉桑的背景故事。虽然是放置游戏,但玩家也能够体验到寻找物件的游戏乐趣。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。